消防“零”距离,安全伴我行 | 我校开展趣味消防技能比赛

时间:2023-11-17来源:原创文章

为积极响应2023年第32个“全国消防宣传日”,进一步增强学校师生的消防安全意识和逃生自救能力。2023年11月16日下午,学校在校本部行政楼后广场开展以“预防为主、生命至上”为主题的趣味消防技能比赛。本次活动由学工处和保卫处联合举办,学校各二级学院师生代表约100余人参加。

参赛人员留影

比赛器具

活动伊始,保卫处副处长涂志超向大家介绍了本次活动的项目组成及比赛流程。此次比赛共设置了“消防服穿戴、干粉灭火”、“防毒面具佩戴”、“消防水带捆扎、保龄球”、“逃生帐篷”四个项目。在比赛过程中,各位参赛选手们积极参与,热情高涨,使出浑身解数,勇争第一。他们用实际行动表达了对消防安全的重视,也展示了他们的团队精神和勇气。比赛结果公布后,大家都为自己的成绩感到骄傲,也为能在比赛中学到宝贵的消防知识和技能感到满足。

讲解比赛流程

比赛瞬间

获奖留影

此次趣味消防技能比赛,不仅提高了学生们的消防安全意识,提升了他们的消防技能,也让他们在实践中体验到了消防员的辛苦和责任。通过活动的开展,学生们将更加重视消防安全,将消防安全知识融入到日常生活中,为构建和谐安全的校园环境做出贡献。