"预防为主,生命至上" | 我校开展2023年秋季教职工消防安全培训

时间:2023-11-29来源:原创文章

“预防为主,生命至上”,为提高学校全体教职工的消防安全意识和自救逃生能力,2023年11月28日,我校邀请武汉市利民消防宣传中心教官朱鹏远为我校教职工进行消防安全知识专题培训,共计150余名教职工参加。此次培训由保卫处副处长涂志超主持。

 

培训伊始,涂志超同志就做好学校消防安全工作的重要性进行了强调。介绍培训工作分两部分,首先在圆形报告厅进行消防安全知识讲座,然后在行政楼后广场进行模拟逃生演练。

 

消防安全知识讲座中,教官朱鹏远以近期火灾事故案例为切入点,深刻剖析了火灾发生的原因及教训,详细讲解了基本的消防安全知识、火灾现场应急处置、基本逃生技巧及灭火器的使用方法等内容,并指导教职工进行了现场急救法的实操。

 

讲座结束后,教职工于校本部行政楼后广场进行了实景模拟火灾现场的消防逃生演练。

 

此次消防安全培训活动,增强了学校教职工的消防安全意识和自防自救能力,为大家创造了一个良好的消防安全环境。下一步,校保卫处将继续强化校园消防宣讲活动,提升师生除患防火的能力,筑牢校园消防安全“防火墙”。