我校(大悟校区)组织开展防范电信诈骗宣传教育讲座

时间:2024-05-08来源:原创文章

为进一步提高全校师生防范电信网络诈骗意识,充分认识各类新型诈骗行为,有效遏制网络诈骗案例的发生,构建安全和谐的“无诈”校园,2024年5月7日,学校(大悟校区)组织开展了学生防电信诈骗系列安全教育讲座,特邀大悟县东城派出所喻涛警官来校宣讲。保卫处综合治安科科长孙绪超、学生科副科长袁攀以及学生代表270余人参加本次活动。

“你好,我是你的高中同学,现在在国外机场,由于购汇限额无法购买机票,急需帮忙……你觉得这是诈骗吗?”
   在讲座中,喻警官通过与学生互动的方式现场模拟诈骗场景。解析电话内容,让同学们不断加强反诈意识,从而能时刻警惕生活中的诈骗陷阱。同学们在寓教于乐的氛围中收获了满满的反诈知识点。

讲座最后,保卫处孙科长强调,身为大学生的我们,要提高防范意识,学会自我保护;要积极参加学校组织的安全教育活动,服从校园的管理、自觉遵守校纪校规,从而降低校园诈骗的发生。