“学习消防知识 提高防火意识”| 我校(大悟校区)开展消防安全讲座

时间:2024-05-20来源:原创文章

   为加强大学生消防意识,筑牢校园安全防线。近期,大悟校区在T1教学楼1202教室举办消防安全知识讲座,保卫处邀请大悟县消防大队主任廖志蓉主讲。大悟校区的团委副书记张坤、保卫处负责人孙绪超等参加此次讲座。

   廖主任先从消防问题诱因、重大消防隐患、消防案例分析、消防法律责任、消防问题应对手段五个方面为大家详尽地介绍了消防相关知识,全面推进消防意识的培养与深化。?“一支烟头、一个火星、一堆杂物都有可能是一场重大火灾的诱因,它们随处可见,无处不在,所以我们更要注意这些生活中的常客,从源头杜绝消防隐患。”

  然后,她从案例剖析入手,例如打湿毛巾捂住口鼻俯身逃脱、在火灾场所及时切断电源、从安全通道逃离避免高空坠落……教育大家如何在火灾等消防灾难中脱身自保。

   校园消防安全讲座,筑牢安全防线。在“119”全国消防日之后,此次讲座再一次唤醒了全体师生对消防安全的重视,为大家筑起一道生命“防火墙”,让大家逐步学会有事不慌、主动应对、自我保护,提高抗击突发事件的应变能力,为创建平安校园提供了强有力的安全保障。