我校召开安全管理员培训会议

时间:2024-07-19来源:

7月18日上午10点,学校保卫处在行政楼206会议室组织召开全校安全管理员培训会议。各二级学院、部门安全管理员及保卫处相关人员参加会议。会议由保卫处处长涂志超主持。

会上,涂处长从消防安全检查的方法、消防安全检查的内容、消防安全隐患示例等几个方面对全体安全管理员进行了消防安全检查知识要点的培训,同时就安全管理员如何履行工作职责,如何有效报送信息、反馈信息作了讲解,强调了安全管理员常规工作的重要性。并结合消防安全“四懂”、“四会”要求,秉承“谁主管、谁负责”原则,做好本单位辖区内消防安全管理。

最后,他强调,各单位安全管理员要对安全工作有充分的判断力,对安全隐患要有充足的敏感度,要始终坚持“全校一盘棋”,明确责任,通力协作,以更加清醒的头脑、更加务实的举措、更加积极的行动,筑牢全校安全防线,在平安校园建设的征途上行稳致远。