我校组织开展期末校园安全大检查

时间:2024-07-22来源:

为做好暑期校园安全防范工作,7月18日,学校党委保卫部(处)、后勤处等相关部门负责人,对学校重点区域、重点部位进行了安全大检查。

检查组分别对学校教学楼、图书馆、学生公寓、食堂等重点部位的消防设施、用电设备等情况进行了现场认真排查。针对检查中发现的安全隐患,以现场指出和清单等形式明确责任单位、明确整改时限、明确专人跟进整改进度,要求早发现、早处理、早排除,确保全校园安全不留死角。

通过此次期末安全隐患大排查,及时消除了可能存在的安全隐患,将进一步确保暑假假期校园安全,为新学期各项工作的顺利开展奠定坚实的基础。学校党委保卫部(处)部(处)长涂志超表示,暑假期间,党委保卫部(处)将加强假期巡查和值班工作,落实各项安全防护措施,维护好校园安全稳定。